| Сколько платить диджею? |
| emulov | Дата: Пятница, 08.02.2008, 10:19 | Сообщение # 1 |
|
Банда: Удаленные
| Вот я как раз и не буду оставлять заявки на участие. Скажу лишь про то, что этот марафон, чисто Запорожская тема. Во первых, каждый дисков жокей должен получать как минимум 100-200 гривен за свое выступление в зависимости от уровня. Да еще и по пятерику за каждого приведенного человека, вот так вот. Это только в Зп. люди играют бесплатно, еще и просятся поиграть, еще и должны людей с собой привести чтоб их пустили поиграть, и заработать клубу деньги, или я не прав! Забейте х**, напрягитесь, снимите какое-нибудь помещение, поставьте звук, свою охрану, поставьте свой бар, соберите людей, заплатите диск жокеям деньги, и сами заработайте бабла. И за это бабло купится не очередной мерин а аппаратурка, пластиночки хорошие, и пакушать, и умные книжки чтоб почитать. И может тогда, андеграундное вылезет из того глубокого очка в котором находится сейчас. Имейте к себе уважение. МАТЫ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ
|
| |
| | |
| чЕЙзИчЕзЦ | Дата: Пятница, 08.02.2008, 10:47 | Сообщение # 2 |
|
| А ведь есть смысл в словах!Поддерживаю!
|
| |
| | |
| Maxtekk | Дата: Пятница, 08.02.2008, 14:31 | Сообщение # 3 |
|
| Quote (чЕЙзИчЕзЦ) А ведь есть смысл в словах!Поддерживаю! ето чисто добровольно, захотел пришел и выиграл наушники,а хуле мне? Никто сюда никого не тянет.
|
| |
| | |
| emulov | Дата: Пятница, 08.02.2008, 14:54 | Сообщение # 4 |
|
| Quote (Maxtekk) ето чисто добровольно, захотел пришел и выиграл наушники,а хуле мне? Никто сюда никого не тянет. Будь здоров. Пис аут.
Отредактировал emulov - Суббота, 09.02.2008, 01:20
|
| |
| | |
| oizo | Дата: Пятница, 08.02.2008, 15:12 | Сообщение # 5 |
|
| для того чтоб приглашали и платили деньги нужно заработать репутацию и продавать уже свое имя, просто кого попало за пульт не ставят и денег не дают, это мероприятие дает возможность молодым себя засветить и проявить, так что закрыли эту ткму и дальше отписуем только касательно сабжа.
|
| |
| | |
| Maxtekk | Дата: Пятница, 08.02.2008, 22:57 | Сообщение # 6 |
|
| emulov - это легенда...если кто помнит 5минут...санро,овчарик он же гена,он же костя,он же Василек!
|
| |
| | |
| JiLinSKY | Дата: Суббота, 09.02.2008, 22:46 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (emulov) Это только в Зп. люди играют бесплатно, еще и просятся поиграть, еще и должны людей с собой привести чтоб их пустили поиграть, и заработать клубу деньги Да... Вот так и живём....
|
| |
| | |
| Ac1d | Дата: Среда, 13.02.2008, 14:42 | Сообщение # 8 |
|
| Quote (Maxtekk) mulov - это легенда...если кто помнит 5минут...санро,овчарик он же гена,он же костя,он же Василек! Помним эти незабываемые времена )) А по сабжу, развивайтесь, играйте, делайте что-то, что будет отличать вас от других ддж и я думаю всё наладится, главное было бы желание!
|
| |
| | |
| Linker | Дата: Четверг, 14.02.2008, 20:34 | Сообщение # 9 |
|
| О, были бы, например, такие строители, которых хлебом не корми - дай молотком постучать... было бы у нас всех халявное жилье. Думаю, оплата труда диджея должна присутствовать в любом случае. Интересно, чтобы вам сказал, к примеру, бухгалтер, если бы вы за пиво попросили его составить отчеты для своей фирмы? Диджеинг - это хобби совсем не из дешевых или тех, которые не отнимают много времени. Если диджей на самом деле профессионально этим занимается - он проводит кучу времени в поисках нужной музыки и отслушку материала. Варианты пополнения музыкальной коллекции: - качает с бесплатных сайтов\dc++\torrent\emule. Тогда платит за интернет\болванки. Как известно - музыка(в нормальном качестве) по объему занимает не так уж и мало. - покупает digital релизы. Ну тут опять тот же интернет + стоимость самой музыки. - покупает CD\Vinyl. Стоимость CD\Vinyl, доставка. Интернет. Надо же где-то это выбирать. Из этого всего выходит, что, в большинстве случаев, это не то что не окупается, а даже происходит себе в убыток. Естественно, что дж не платит за вход на той вечерине, на которой играет, но это врядли может считаться какой-то компенсацией, ведь не факт, что если бы он там не играл, то пошел бы туда за деньги.
|
| |
| | |
| alpik | Дата: Пятница, 15.02.2008, 00:46 | Сообщение # 10 |
|
| ну ладна, выскажусь, мое мнение, ничего никому личного. смотрите, возьмем того кто играет на виниле. в примеру в час он сыграл 25 треков. а это 12 пластинок, каждая из них стоит в среднем 10 уе. (без доставки). умнажаем. 12 на 10. выходит 120 уе. это та сумма на которую слушатель в клубе слышит материал от диджея. с учетом ообновления, частичного, или инного, можна предположить, что 100уе как раз та цена диджея, при которой он только ОКУПАЕТ свои затраты по музыке. по этому те люди которые занимаються толькой такой деятельностью, в других странах, ставят стоимость как минимум в 2-3 раза больше, что бы на хлеб с маслом хватало) имхо товарищи !
|
| |
| | |
| Maxtekk | Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:14 | Сообщение # 11 |
|
| диджей должен зарабатывать столько сколько он заслуживает или насколько он себя уважает
|
| |
| | |
| kubik | Дата: Пятница, 15.02.2008, 17:00 | Сообщение # 12 |
|
| Linker, можно подумать что ты с одного винила играешь! Maxtekk, поддерживаю,как играешь так и зарабатываешь,будьэто или ставка или заказы!  Добавлено (15.02.2008, 17:00) --------------------------------------------- alpik, ... и по твоему тоже что каждый у нас в Запорожье играет с винила!у меня иногда создаеться чувство что если выйти на анголенко и пульнуть папкой с дисками в толпу срузу сбежиться здоровенная грядка!
|
| |
| | |
| Linker | Дата: Пятница, 15.02.2008, 19:33 | Сообщение # 13 |
|
| alpik, честно говоря, я не знаю, как можно вместить в один час 25 треков, на моей памяти такого никто ни разу не сделал;) Если сыграть столько треков, сколько ты говоришь, каждый из них должен был бы звучать около 2 минут;) Maxtekk, в таком случае Запорожье не позволяет себя уважать:) kubik, где ты увидел фразу о том, что я ВОБЩЕ играю с винила? P.S. Какие заказы, чувак, ты о чем=)
|
| |
| | |
| Maxtekk | Дата: Пятница, 15.02.2008, 20:58 | Сообщение # 14 |
|
| ну так что забастовка?)
|
| |
| | |
| marat | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:48 | Сообщение # 15 |
|
| alpik, по подсчетам получается что эти винилы играют только одну вечеринку))) эти винилы за весь срок своего звучания окупятся с большим отрывом. Linker, по поводу треков alpik прав. последний мой треклист был - 16 треков))) пришлось еще 4 трека с центра треклиста по второму кругу (надеюсь меня простили, если заметили))) т.е. 20 треков прозвучало. при этом я сводил не часто. поэтому 25 оптимальное количество для 1 часа.
|
| |
| |
|
|